Он сегодня

Он со мною не говорил сегодня.
Даже рыка не было в мою сторону.
Лишь под вечер взглянул недолго,
Когда пил свой кофе
На расстоянии вечности.

Его голос тихий такой знакомый
В мою спину уткнулся,
Никем невстреченный.
Но заставил меня вдруг обернуться
На звук тембра, звонком засвеченный.

Как же мало для счастья порою надо -
Просто слушать и быть встреченным.
Целоваться взглядом и в ресторанах
Наслаждаться друг другом
Во вкусовых предпочтениях.

Он сегодня скомканный и такой далекий,
Как погода холодом сдула лето.
Так и я замерзла в пальто из меха,
Необласканная…
Пусть живет, не время.

Я, конечно, точно пойму все это,
А себе отмечу, что он ранимый.
Но осадок в сердце отдам ветру.
Пусть развеет грусть
И придаст сил мне.

15.11.2023


Рецензии