Не мой...

В тени отсыревший мох,
И травы под кроной сосен.
Вверху вовсе свет не плох,
ЕГО только травы просят,

Луч Солнца, но луч – не мой,
И в жизни не мне ты светишь…
Легко умирать с тобой
И вянуть под Солнцем этим,

Которое для других,
Которое закрывают,
Чтоб листья согрелись их,
Чтоб были, кто умирают

В слепом недостатке Солнц,
В борьбе за их каждый лучик.
Зачем говорил, что вновь
Меня среди них нет лучше…

Июнь, 2018 г.


Рецензии