Gutta cavat lapidem

Капля, в расплавленный жарой песок,
Так беспредельно жаждой мучит,
Так проникает между строк
Задумчивость.

Мы кто такие и зачем
Ведём себя пришельцами?
Мы за еду ли, за ночлег,
В бой с ветряною мельницей?

Не на коне, не на осле,
Ни в латах Дон-Кихота,
Задушен люд или ослеп,
Домой пора, пехота!

Ваши враги сидят в Кремле:
Царь-пушка, Царь, царь-колокол,
Пиратский флаг на корабле,
Яйцо с иглой проколото.

Уже в трубу трубит трубач,
И звук похож на зов оленя,
Во время гона, он силач,
Рога - генезис поколений?

Смычок примерился к струне,
И нотный стан запаралелен,
И линий пять, они в ключе,
Скрипач, ты снова оживил мгновение,
Согревши скрипку на плече.

А где-то капля камень точит
Упорно, ласково, размывом мягкой силы.
Так время протекает, где захочет,
Пустоты заполняя перспективой

Значения достатка, полноты,
Пути точильных капель,
И вот уже они ручьи,
Они смывают камень,
Величьем одураченный,
Такой большой, когда-то значимый.


Рецензии