Когда исчезает наш след на земле?

               
 Смерть достаточно стоит к нам близка.               
 Чтобы можно было не страшится жизни.               
 Жизнь, как ветвь, ломкая и хрупка.                               
 Не бойся умереть и оказаться на тризне.            
               
 Просто хочется не присутствовать при этом.               
 И наблюдать за событием со стороны.               
 Смерть всё время идёт и шаги твои метит.               
 Ни у жизни, ни у смерти, нет никакой цены.          
               
 Той, за которую можно бы было жизнь свою продлить.               
 Или той, за которую от смерти можно было бы откупиться.               
 Имейте мужество с мыслью принятия смерти жить.         
 И сделать много хорошего, чтобы жизнь твоя,               
 и в вечности могла продлиться.               
               
 Её приход нам не остановить.               
 Не умирает тот, кто с конца пути начинает.               
 Учитесь с бесстрашием жизни жить.               
 В одиночку, каждый из нас, умирает.               
               
 Когда стирается память о человеке.               
 Тогда исчезает и его след на земле.               
 Текут наши души в вечность, как реки.               
 Каждому начертан свой путь по судьбе.               
               
 Не бойтесь умереть, а бойтесь перестать жить.               
 Смерть всегда стоит к нам ближе, чем кажется.               
 Бога, в правдивости грехов своих, нам не убедить.               
 Бес и на тризне твоей покуражится.               
               
 Сильны любовь и слава смертных дней.               
 Бывает мёртвым человек, задолго до своей смерти.               
 И красота сильна. Но смерть её сильней.               
 Мы убиваем время. Нас убивает время, освобождая от бессмертия.               
               
 Нам не собраться вместе завтра.               
 Когда до завтра, кто – то с нас не доживёт.               
 Мгновенье вечности – азартно.               
 Но эту грань, с какой душой, ты перейдёшь?               
               
 Да, по отношенью к нам, смерть так жестока.               
 Но без неё и жизнь была бы в тусклом свете.               
 С какого пьёт душа твоя истока?               
 Мы для Творца все его дети.               
               
              15 11 2023 Галина. 


Рецензии