В нас то же право крови на любовь

Как хочется, о Боже, разрушать!!!
Успейте перед этим удержать
Того, кто в одиночестве погряз,
Кто взял тяжёлый неподъёмный вяз

Чужих проблем, не разобрав свои.
Теперь все вместе, вместе лишь они!..
Нельзя такое искупить за всех,
Нельзя подняться, не свершая грех,

Когда вокруг грешат, грешат, грешат!
Они опять всё без тебя решат!
Они не виноваты, но в плену,
А я, увы, себя не обману.

Сотрите, нас, с Земли, ненужных, жизнь!
Ты не вернёшься, Солнышко. Вернись!
Ну, перестаньте же! Вас больше нет!
Вы всё равно не видите тот свет.

В нас то же право крови на любовь,
Но мы друг друга убиваем вновь,
Но почему-то не дано убить…
И не дано, для равности, и жить…

Март, 2018 г.


Рецензии