Я просто постоянно без тебя...

Теперь, что ты душою болен, знаю,
И не переставал меня любить.
И я ценю и даже понимаю,
Что это я сильней должна ценить.

Я не хочу в себе искать изъяны
Сейчас, что в чём-то этом не права.
Есть просто факт: во мне есть просто раны –
Что ты со мной бываешь лишь едва.

Ты просто время всё не здесь, с другими.
Я просто постоянно без тебя.
Они тебе пусть будут дорогими,
Или легки на смех, или друзья,

Или надёжны, или неприметны.
Мне всё равно. Лишь было б хорошо.
Но просто отношения ответны
У вас, когда во мне что день – то шов,

Что я сама себе бездарный лекарь,
Ведь даже лучшим не спасти себя.
Ты просто отнимаешь человека,
Который бы СПАСАЛ меня, любя.

Ты просто с кем-то там о чём-то грустном,
Вы просто говорите по душам,
А я всё здесь в плену своём искусном,
Не понимая, как бывать мне ТАМ.

Быть может, это не для всех понятно,
Но одинока я не только вглубь.
Всё в отношениях вокруг невнятно.
Ты далеко… Не бойся, приголубь.

Я без тебя не вылечусь вовеки.
Мне нужен добрый нежный мягкий гид…
Его бы не пускал порыв мой крепкий
И защищал бы, став бессмертным, щит!

Январь, 2018 г.


Рецензии