И уходят от нас тела, тела...

И уходят от нас тела, тела...
Оставляя свой свет и дела.
Я смотрел, как взрослеют друзья,
Забывая смотреть на себя.
Видеть мальчика под сединой,
Не так просто бывает... Постой!
Ты другой, но порой проблеснет
Тот мальчишеский пыл через лёд.
Сквозь тягучую воду готовую стать,
Не взирая на возраст и стать,
Вижу дерзость и свет, шаловство,
И раскатистый смех... Ничего...
Ничего не захватим с собой!
Всё оставим до малой песчинки земной.
Мы не знаем каков будет нам приговор.
Ангел вымолит? Накинет петлю прокурор?
Но какая верёвка? В земле остаются тела.
Нас согреет тепло, что душа отдала.

Памяти ушедших в лучший из миров друзей...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии