О воде

О  воде

А,  знаешь,
где  и  как  течет  вода? 
Течёт  из  кружек,  вёдер, 
кранов;
течёт  вином  из  рюмок 
и  стаканов.
Из  чанов  пьяных 
                с  коньяками,
из  туч,  наполненных 
дождями,
из  шлангов, 
      поливающих  цветы,
из  струй  неимоверной 
высоты.
Течет  потоками 
        растаявших  снегов
и  ручейками 
        древних  ледников;
из  устий  рек 
в  простор  морской,
каскадами 
фонтанов  в  летний  зной.
Везде  присутствует  вода:
как   листьев   плач, 
         питающий  природу,
как   взвесь  туманов 
в  непогоду,
как  кровь,  текущая 
по  телу,
как  изморозь
лесов  заиндевелых…
Не  будь  её  – 
              придёт  беда.
                <2009>


Рецензии