Я всем всегда казалась несерьёзной

Ты думаешь, с чего нам так непросто,
И почему стать лёгкими нельзя.
Я всем всегда казалась несерьёзной.
А, может быть, казалась и не зря?..
Не сделать «всё возможное» для друга.
Не стать, не подсказать, не защитить…
И кто способен мне помочь прожить,
Чтоб жизнь в тебе была опять упруга?..
Не подарить счастливую мечту,
Не разломать терновые преграды.
Найду я снова лучшую не ту
В себе, чтоб отдавать хоть чуть, что надо.

2018 г.


Рецензии