Непроглядная серость - проверка любви

Непроглядная серость – проверка любви.
Возраст дряхлости – поздняя осень.
В землю впитаны краски горящей крови.
Хмур безжизне-безлиственный остов вдали.
Бесконечности ночь с цифрой восемь.

На стеклянные колбы сменю циферблат.
В них песочная жизнь, пусть в падении
Приземляют частички частично мой взгляд,
Но не жирная грязь и не тропиков блат
В строки тянут моё вдохновение.

Словно пляжный песок, сверху вниз, как вода,
За тепличною стенкой стекольной
Утекают песчинки из выси туда,
Где слежится из них жизни память-слюда,
Став ступенью в тот мир, где не больно.

Краткость светлого дня – колбы переворот.
Так всегда - сверху вниз - от усилия.
Устремление к свету – до ночи исход.
Яркость лета в душе – через темень невзгод.
Инь и ян – круговерти идиллия.

Не хватило мне сил провернуть полукруг -
Четверть сдюжил в убогом кураже.
И застыл вдруг песок, и не север, не юг,
И не вверх и не вниз, и не враг и не друг.
Только «не» на безжизненном пляже.

Ровной гладью песок. Нет движенья совсем.
Хронос мёртв и не греет теплица.
Я не нравился этим, не нравился тем,
Поднимал слишком много неласковых тем...
Кто посмеет в такого влюбиться?

Ни бегущий песок, ни сочащий елей,
Ни безвременье страсти порою
Не приводят друзей, не рождают идей,
Лишь от Броуна картой спешащих людей,
Яро ждущих забыться в покое.

Непроглядная серость как холод в крови.
Маски сброшены хлёстко, примерно.
Я пройду сквозь пустыню иллюзий любви.
Исполины от духа не жгут корабли.
Я когда-то их встречу. Наверно.


Рецензии