Привыкаю опять к одиночеству

Привыкаю опять к одиночеству.
Ну, зачем я далёким друзьям?
Им совсем неуютно, не хочется
Расставлять не своё по местам.

У них жёны и дети, профессии,
Коллектив, дом, подруги, мужья,
В сАмой истинной правильной версии.
И зачем в этом сборище я?!..

Эта жизнь им дана для приличия –
Оправдать жизнь в одной полосе.
Чтут и близкие свято обычаи,
А далёкие мне они – все…

2018 г.


Рецензии