Предполагаемому недругу

Все напрасны ухищренья,
бестолковы все старанья.
Тратя жизнь на ухудшенье
моего существованья,

строя благосостоянье
на моих седых руинах,
не предвидишь ты восстанья
скорой мести справедливой.

Моего не вкусишь счастья,
в сердце беспрестанно раня,
по делам тебе воздастся -
не избегнешь пакарання.


Рецензии