Я смотрю на огонь

Фиолетовый сумрак улёгся в поля,
На стрекозьи балЫ вышла смета.
Шлют записки-листочки для нас тополя,
Но ещё впереди бабье лето.

НемотА вдруг найдёт на чужие ветрА,
Солнце выдаст запасец на землю.
Я смотрю на огонь полевого костра —
Словно зОву из прошлого внЕмлю.

Мне усталых земель не будить до весны,
А укутать в снега-одеяла.
Пусть им снятся в оранжевом добрые сны,
А не царские муки Тантала.

Где-то дует норд-ост, где-то дует зюйд-вест —
И ругать тут природу нелепо.
Веский довод имей, выражая протест,
Ну, а мы — напролом или слепо.

Вот и Богу дождя не сидится без дел —
Всё рисует холодные лужи....
Если возраст шагает на зимний раздел —
Значит, ты на земле ещё нужен.


Рецензии
Валя, здравствуй! Замечательное ты написала стихотворение! Глубокое оно, лиричное и жизненное. Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.11.2023 19:07     Заявить о нарушении
И тебе, Саша, успехов и тепла!

Валентина Ивановна Урюкина   25.11.2023 00:37   Заявить о нарушении