И вновь явилась Муза голой...

И вновь явилась Муза голой.
Пегас вломился просто в дверь,
С какой-то старой радиолой
Каких не делают теперь.
Их только мне и не хватало
Не дали, черти, помечтать,
К тому ж под водочку и сало,
Ну как не вспомнишь "Бога мать".

При этом с мыслью, что нещадно
Пегаса чем попало бьют
Поэты всех мастей, чтоб складно
Он помогал писать им труд,
Всё потому, что в ночь сбежала
С досады Муза под запал,
Чтоб жизнь свою начать сначала,
В чём я, как мог, ей помогал.

И вот сидим сейчас мы вместе,
Неспешно пиво пьём втроём,
Я б на поэтов, многих, месте,
Давно пришёл бы к нам пешком.
Во всех грехах бы повинился
И перед Музой пал бы ниц,
Но только, чур, чтоб не разбился,
Не выбил пыль из половиц!


Рецензии
Жду её который час,
А она сидит у вас...

Павел Окулевич   13.12.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.