Руки мастериц

Я вижу почерк женских рук;
Я вижу почерк мастериц
В узорах, что попали в круг,
В рисунке крыльев робких птиц.

Средь птиц простых жар-птица есть -
Дитя огня, дитя пера.
В ней всё - и сила есть, и честь,
И пламя в лезвии крыла.

Она летит во тьме ночной,
Сливаясь с братьями средь звёзд;
А на земле, как часовой,
Волк смотрит на небесный мост.

В его глазах блестит Луна.
На шерсти - капли, как узор.
Луна, как этот волк - одна,
И тоже держит свой дозор.

За волком - башня, старый храм -
Забытый город средь лесов.
Тот город полон старых ран,
Но стал гнездовием для сов.

Одна из них на голове
У ангела свила свой дом.
Его печальной худобе
С венком отныне быть вдвоём.


Рецензии