Красивые слова

Красивые слова стучатся среди ночи.
Их ждать то и не ждал и звать вообще не звал...
Они журчат ручьём и души гладят очень,
особеннее те, которые поймал.

Их блеск и простота средь клЕти рифм и строчек,
порой, ласкает взор и чуткий тешит слух,
ведёт, влечёт к мечтам, как будто между прочим,
без боли и пинков, пусть даже ты и глух.

Пусть даже ты погряз в нечистой круговерти,
сменивши полюса, забывши Сути суть...
Не смерять, не сменить, чем только вы не мерьте,
не свидеть, не понять как все попали в блудь...

Бахвально хохоча, допиливают корни
всеобщих благ и стен и тащат по домам
и прячут блики глаз в стеклА кусочках чёрных...
Красивые слова в ответ шепчу я вам.

Что можешь ты, пиит, измазавший бумаги,
как вздорный воробей, чирикая окрест?
Диван и унитаз - предел твоей отваги?
Смотри как Дима пьёт! Смотри как Петя ест!

Смотри, как патриот схватился за дубину
и рушит города, а этот строит их!
.... я, братики, увы, не сделаюсь скотиной,
что жрёт себе и жрёт и тащит за троих.

Увы, те, кто решил, что рассказав красиво,
я стану в тот же ряд, с тем кто лишь рвёт и прёт,
и говорить одно, но, улыбаясь криво,
по головам идти....конечно же "вперёд"...

Красивые слова - не стены мне, не крыша
и не подвал, где бомб разрывов не слыхать.
Я говорил их тем, кто мог, казалось, слышать,
кто должен был понять и сердцем распознать.

Так редкий Света Луч врывается нам в судьбы,
так ошалело слепнем мы, остолбенев...
Но стадо жмёт шаблон...оставь...пусти.... забудь......бы..
Во, света том луче, прищурясь, млеет Лев....

15.11.7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.


Картинка из сети интернет. Автора благодарю.


Рецензии