***

Когда день, уходя, острым краем как будто случайно царапает нас,
Становясь мелким шрифтом под каждой страницей, в конце,
Я ищу все ответы под пристальным взглядом твоих неморгающих глаз,
Стараясь при этом совсем не меняться в лице.

Каждый миг утекает в песок. Это время само заметает следы,
Не давая опомниться, крошится в нас, будто мел.
Мы молчим, и под этим молчанием передо мной расступаются льды,
А чужие слова отлетают обломками стрел.

И как теперь слышится эхо, с которым бесстыдно рифмуется ночь?
В лабиринтах каких измерений - дороги домой?
Нарисуй меня вновь, пока небо обугленным ветром не сгинуло прочь
Там, где осень в космическом танце сольётся с зимой.

15.11.2023


Рецензии