Голубка

 Покажи мне, голубка,  сад,

Проведи, хотя бы на час,

Там  белый налив в лучах,

И живы отец и мать.

Покажи,

Покажи мне жизнь,

Плодоносных земель  колЬОр,

Тихий бабушкин разговор

Мне, сизарочка,

Покажи.

Мироносная птица, яви-

Через тын

Колосится

Шлях хлебной пахоты яровых,

Многожилами на руках,

На ладонях деда родных.

Где бы не был

Теперь мой удел-

Покажи,  мне,

Голубка жизнь!

 

 

 
--
Ия Ильянова


Рецензии