Ода еде

Я живу, чтобы есть, и не наоборот.
Сколько вкусной еды попадало мне в рот!
От слияния нас издаю томный звук.
Сатана или Бог – кто творец этих штук:
Этих нежных бисквитных сочнейших приблуд,
Этих сложных красивейших импортных блюд,
Этих мягких воздушных «со всем» пирожков
И известных кругом итальянских рожков?
Шоколад тает быстро, во страсти во рту,
Словно сыр на горячей лепешке к утру.
О, хвала тебе сытный пирог на дрожжах,
Хоть с капустой, хоть с рыбой – хочу тебя, ах!
Я готовить и печь бесконечно люблю
И кусочничать булкой без сыра дорблю.
В разных смесях и позах я блинчики ем.
Слава тортам и булкам, вы есть мой тотем!

Начало августа, 2021 г.


Рецензии