Плагиаторам

Кто мечтает жить в объятьях славы,
Не потратив сил на этот счёт,
Зачастую,  подлы и лукавы,
В них не кровь, а ненависть течет
К тем, кто мирно бродит в империях
Творчества, где лишь любовь – кумир,
К тем, кто их во много крат добрее,
Кто б хотел улучшить этот мир.
Не трудясь, как в шахте, дни и ночи,
Средь болот, не пролагая гать,
Кто-то знает: есть пути короче
К славе. Что же силы напрягать?
Кто-то, может, вспомнит Герострата,
Кто – Иуду – зверя воплоти,
Только  злей и гаже плагиата
В мире преступленья не найти.
Ведь они, заветы Бога руша,
Иль, под дудку дьявола сплясав,
Просто гадят всем поэтам в души,
На себя их строки записав.
Плагиат войдёт в любые двери,
От него, увы, защиты нет.
Но себе подобным нужно верить,
Если ты, действительно, поэт!


Рецензии
Браво, Владимир Николаевич!
Прекрасное стихотворение!

С уважением, Екатерина.

Екатерина Сидорова1   15.11.2023 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина Александровна! Жаль, что плагиаторов одним стихотворением не перевоспитаешь.

Владимир Фомин 3   16.11.2023 04:23   Заявить о нарушении