Закат преобразил природу...

Закат приобразил природу,
Ступая бережно на воду,
Задел далёкие хребты
Высоких гор. Без суеты
Добавил каждому листочку
Свои волшебные черты.
Гряда, поросшая кустами,
Травой, рогозом, камышами
Глядит на новый лик воды,
В нём отразившись непременно.
А ветви ивы неизменно
Слегка качает тёплый бриз.
Бежит дорожка, плавно, в низ,
Как будто прячется от взгляда.
Из трав песнь слышится цикады.
И в небе, красном от заката,
В дали, глядит на гладь воды
Баклан, с немалой высоты.
Он задержался на охоте.
Глав пышность, в неге и дремоте,
Прикрыли нежные цветы.

15.11.2023г.        Кирочка В.


Рецензии