Так и живем

У воды да не напиться,
Так в России и живем.
Что в хозяйстве пригодится,
Подберут и тащат в дом.

Тащат со своей работы,
Дефицит, не дефицит.
Не воруем что ты, что ты,
Плохо просто то лежит.

Тащат все, согласно чину,
В этом деле не наглей.
Не старайся шефа кинуть,
Обмануть коллег, друзей.

Помни заповедь простую,
Воровать, так миллион.
За копейки упакуют,
Строг, суров у нас закон.

Как веками воровали,
Так воруют и сейчас.
Вор ведь тот, кого поймали,
Есть пословица у нас.

Честно, трудно, небогато,
Оттого, что не крадет.
На одну свою зарплату,
Лишь простой народ живет.


Рецензии