Не жалей минутного взгляда

Не жалей минутного взгляда:
На мир посмотри.
На то, как небес громады
Ждут звонкой зари.

Этот мир - миллионы оскомин
Набьёт одна за другой.
И бессмысленно всё в нём, кроме...
Кроме жизни одной.

Неужели мелодию с клавиш
Ты прервёшь и посеешь мглу?
Хохоча, ты меня поставишь
В тёмный угол и так оставишь
Одиноко молчать в углу?

Не жалей минутного взгляда.
Не прячь его.
Взгляни, как  горит лампада
Пути моего.
Мне от тебя не надо
Ничего, ничего.


Рецензии