Глаза осени

А вот уже
И звезды распахнули
Осени глаза

Одзаки Коё

*  *  *
Звёзды распахнули
Осени глаза.
Листья подтянули
Резво пояса.

Осень метит сердце
Каждого цветка.
Заигралось скерцо,
Пауза хрупка.

Крики в Поднебесье,
Клинопись гусей...
Призрак редколесья
Мелко дождик сей.

И с разбегу счастье
Первого снежка -
Как бы не попасть им
В рай исподтишка.

ноябрь 2023


Рецензии