Не примеряй судьбу чужую на себя

Не примеряй судьбу чужую на себя,
Она тебе не по размеру, Бог тебя
Создал особенным с особенной судьбой,
Чтобы ты в мире этом был самим собой.

Судьба чужая не тебе принадлежит
И не в твоих, поверь, руках она лежит.
Она у каждого своя, с чужой судьбой
Свою не сравнивай, но будь самим собой.

Не примеряй судьбу чужую на себя,
Другой ведь, может быть, несчастнее тебя.
Не говори: вот поменяться бы судьбой!
Ты только будь всегда, везде самим собой.

Не пожелай: вот мне бы это или то,
Доволен будь тем, что имеешь на все сто.
И не ропщи, доволен будь своей судьбой,
Не забывай, как важно быть самим собой.

Судьба от Бога, выбор же у всех нас есть,
Распорядиться ею каждый может здесь.
Не поступай с другими, как они с тобой,
Ты просто будь всегда, везде самим собой.

15 ноября 2023


Рецензии