Жизнь

Мир прост, а жизнь банальна -
Родился, пожил, умер…
Жизнь - пёс оригинальный,
Чью грязь не тронул грумер.

Мир прост, как пёс голодный,
Одна лишь цель - нажива.
И смысл не благородный -
Поел и тело живо.

Есть хлеб, вода и воздух,
И для любви подружка -
От дел житейских продых.
Да для спанья подушка.

Чтоб от такой житухи
Со скуки не засохнуть,
Нам дарят развлекухи
И войны. Чтобы грохнуть…

Жить трудно и опасно,
Не в такт и часто мимо.
И все же жизнь прекрасна
Тем, что неповторима…

15.11.2023


Рецензии