Одуванчик

Увидел одуванчик в ноябре.
И он напомнил о тебе, -
Такой же нежный и прекрасный.
Он мини - купол, над травой,
Под небом ясным.

Он показался, в то же время, стойким
И от ночных морозов крепким, -
Прохладной осенью таким великолепным!
Я удивился, что его нашёл.
Он всех своих собратьев превзошёл.

И, если завтра, будет там же он стоять,
Я сфоткаю его, со всех сторон, раз пять.
Для доказательства, что я не вру
И белый вид его, от жёлтого,
Прекрасно отличу.

Он восхитил меня, как восхищаешь ты.
Он лучший в ноябре,
Но всё ж не для зимы.
Я одуванчика, парик французский,
Развею - семенами для весны.

А ты мне будешь - хризантемой
В вазе, на столе.
В ассоциациях давно я сплёл
Все образы твои - во всём напоминая
Знакомые черты.

15.11.2023г.


Рецензии