Не до Гой еси! на святой Руси

Стала мудрость у нас обособленная,
Да не слов её хитрых стыжусь.
Эх, угробленная, перегробленная,
Недогробленная горем Русь.

Где теперь твоя честь испохабленная?
Чем клеймить лицемерную гнусь?
Эх, ограбленная, переграбленная,
Недограбленная рынком Русь.

Чьей вельможности стала ты подданная,
Ни понять, ни принять не решусь.
Эх ты проданная, перепроданная,
Недопроданная знатью Русь.

Спи сановной волшбой успокоенная.
Бог велик – не за святость молюсь.
Эх, построенная, перестроенная,
Неустроенная моя Русь.

Новой болью за кротость наказанная,
В мир несёшь страстотерпия грусть.
Недомученная, недосказанная,
Неразгаданная веком Русь.


Рецензии