Лёнчик пчеловод

    
                (В этой шутке много правды)

В огороде выросли на славу помидоры.
Разложились плети огурцов.
В струночку укроп с пертрушкой, вдоль забора.
Редька, щавель, перца сто кустов.

Над цветной капустой бабочки резвятся.
На стеблях картошки "колорад".
Всё цветёт и пахнет, не было б сенсацый,
Если б не соседа пышный сад.

В ульях, между вишен, яблонь, вдоль малины,
Лёня – трудоголик пчёл держал.
Под навесом лёгким, сада посредине,
Стол, скамейки, куча дров, мангал.

Гости часто собирались под навесом,
Очень хлебосольным Лёнчик слыл.
В огороде, пчельнике, в саду – профессор.
Сам себе и раб, и господин.

И с весны всегда в саду соседа Лёни,
Пчёлы брали у цветов нектар.
Умные трудяги летнего сезона,
Щедро приносили мёдом дар.

Час прополки – сорная трава пробилась.
Делу время, знает селянин.
И на грядки с острой тяпкой вышел с милой,
Пчёл своих покорный господин.

Длится пчёлок жизнь в гармонии с природой.
Плох им, милой тела аромат.
Может не по нраву им её работа -
Выбор был у милой небогат.

Бросив тяпку, ручками двумя взмахнула,
Через двор, метнулась в огород,
В мой, помяв петрушку скрылась в переулок.
Рад был очень Лёнчик пчеловод.


Рецензии