Болотный огонёк

Ты не знаешь, куда идёшь.
Ты не помнишь, где твой исток.
Сорванный ветром лист.
Песня чужих дорог.

Бесприютен вечерний свет.
И любой нелюбим очаг.
Бесконечен печальный бег.
Одинок чёрный стяг.

И горька, как полынь, судьба
Обречённых искать покой.
В небе синяя светит звезда.
Где-то плещет волной прибой.

Но везде, где замедлишь шаг,
Сердце сразу сожмёт тоской.
Это вечных скитальцев знак.
Ничего не бери с собой.

Не клянись на закате дня,
Что кого-то поманишь в путь.
Тебе медлить в дороге нельзя.
Обещанья остаться забудь.

Обходи стороной города.
Не ищи ни приют, ни чертог.
Не для путников ты звезда.
Ты - блуждающий огонёк.
.
(февраль - ноябрь 2023)


Рецензии