Песнь океана

Волнуется синяя ширь океана,
И белые гребни бегут и бегут.
Плетутся столетья, как ветви лианы,
И годы конца своего не найдут.

Обманчивы думы и сны Человека.
Природа жестока! Природа горда!
Борьба со Вселенной глупа и нелепа.
Не будет хозяином он никогда!

Созданье в насмешке борца-интеллекта -
Одна только шутка Всемирной Судьбы!
Земля лишь пылинка, Земля только клетка,
В которой бушуют и гибнут умы.

Там нет всемогущих, там нет непокорных,
Там нету великих и падших там нет.
Там всё только маски, прикрытые сказкой.
Бесспорно! И ясно! Ничтожен наш свет!


Рецензии