Спроси меня...

Спроси меня о том, чего мне хочется...
Признаньями полна я... но молчу...
Как та рябинка у дороги , в рощице,
К могутному дубовому плечу

Склонить мечтаю сирую головушку,
Прижаться так, чтоб не разлей вода..!
И пусть рулады вьёт в ветвях соловушка...
Чтоб и в грядущие метели-холода

Уж не расстаться им во веки вечные!-
Хоть сколько там Господь им отведёт...
И в звёздах высь... и по пути по Млечному
В ночи к ним счастье тихо снизойдёт...

Вот так и нам с тобою бы, мой избранный...
Во снах давно ведь неразлучны мы...
Уж сколько лет, как мы Любовью призваны...
Но, как ни жаль, лишь под покровом тьмы...

Нет, ни к чему вопросы , и не спрашивай.
Пускай о том тебе расскажут сны...
Я ж верю, знаю,  единенью нашему
Придёт пора... с цветением весны...




 


Рецензии
Трепетно, призывно, образно и мелодично! Оченв хороший стих, Светлана! Не могло не понравиться... С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   29.04.2024 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.