Ночной бред

Вновь засверкала тысячей огней
В небесном тёмно-синем своде,
О чудо-ночь! Теперь ещё ясней
Я вижу мир в громадном хороводе.

Висит над сопкою Медведица Большая
Своим ковшом пространство украшая.
Но я досель, не знаю почему,
На звёзды равнодушно не смотрю.

Раскинув руки, лягу на траве.
Какое в чистой глубине очарование!
Возможнно ль в ночь уснуть такую мне?
Как замечательно природы дарование!

Оно горит и движется, и дышит.
Оно живое, но меня не слышит.
А мысль моя, не знаю, чем томима,
Метеоритом пролетает мимо.

Поэтам, правда, нравится Луна,
А мне же абсолютно не нужна.
Ведь звёзды ярче в небесах сияют,
Когда Луны на небе не бывает.

Что в этом мире может человек?
Увы, мы о Вселенной мало знаем.
Как ни печально, в наш научный век
Мы и Землёй-то плохо управляем.


Рецензии