За окном то дождь, то снег

А за окном то дождь, то снег.
Сверкают капли перламутром
А на душе то грусть, то смех.
И ночь сменяет снова утро

Сияет заревом закат,
Рассвета свет нам дарит радость,
Подруга - осень напрокат
Тепла несёт нам щедро.. малость.

Деревья голые совсем,
Один дрожит, висит листочек,
Он просит помощь, машет всем.
Ждёт, что сорвёт вниз  ветерочек.

Легко спустился листик вниз.
Прилег он спать укрывшись снегом.
И выполняя свой каприз.
Зима закружит быстрым бегом.

Напомнит всем про скромный грим.
Характер, нрав покажет смело.
Её пейзаж неповторим.
Создать красу спешит умело.

Зима должна здесь всё успеть.
Окинуть все владения взором.
Суровой вьюгой песни спеть.
Весне отдать свои узоры.


Рецензии