Возмездие до

Всё в этой жизни, как по Достоевскому:
Вот - преступление, вот - наказание.
Хоть не всегда доступно это знание -
Чем повод дан тобой к взысканью вескому.

И пусть не сразу же нашло возмездие,
Пускай казалось - пронесло и минуло,
Уже и память о грехе покинула,
И тут на спину разъярённой бестией,

Обрушится оно, совсем нежданное.
И не пойдёшь ты против этой логики -
Всё у судьбы записано в блокнотике.
И лишь в недоуменьи непрестанно я -

Бывает, что расплата преждевременна:
Ты получил сполна, за что - неведомо,
Тебе пришло, как грешнику отпетому,
И лишь потом греха придавит бременем.

15.11.23


Рецензии