Объяснение в любви - городская лирика

Бывает, дрогнет, вдруг, земля – проснётся и вздохнёт.
И тихой поступью Заря над сопками пройдёт.
Слегка коснувшись рукавом, оставит дымки след…
Плывёт бесшумно и легко над городом рассвет.

Туман над бухтой пеленой, слегка дрожа, завис.
И первый солнца штрих косой из туч пробился вниз.
Легко качнувшись на волне, остановил свой бег.
Чешуйкой яркой он блеснул, как первый, ранний снег.

Любуясь этой красотой, град третий век стоит.
И маяками в океан задумчиво глядит.
Он помнит всё – и первый шторм, и первый свой причал…
Кого любил, кого хранил и, как врагов встречал!!!

Пусть… двести семьдесят ему, но это лишь года…
Их не ухватишь, не возьмёшь – струятся, как вода,
Из тех прозрачных родников, что с гор бегут,  звенят…
Такая мощь и красота, куда не кинешь взгляд!


Рецензии