Жизнь игра, игра без правил...

Жизнь игра,игра без правил.
Бог на небе режиссер.
Черт порой людЯми правил,
Он коварен и хитёр.

   Так что будьте осторожны,
   Жмитесь к Богу,лишь к нему.
   Да,дороги очень сложны,
   Не подвластные уму.

Бог поддержит,несомненно,
Он не выдаст,не предаст.
Даст совет вам неприменно,
По заслугам всем воздаст.

   Не ищите правил в жизни.
   Ни к чему не приведет.
   Постарайтесь быть не лишним.
   Это вам пойдет,в зачёт.

Жизнь суровая наука,
Но скорей всего игра.
Не попутчик вам здесь скука,
Сядьте лучше у костра.

   Ну,а лучше у камина,
   В доме вашем и родном.
   Поищите в чем причина?
   Почему не греет  дом?

Но играть не стоит с жизнью,
Там в колоде все тузы.
Вы смиритесь с это мыслью,
Стройте новые мосты.

   Только старый не ломайте,
   Пригодиться может он.
   Новый тоже поднимайте,
   Это жизненный закон.

Ведь ломать друзья,не строить.
Тут не требуют ума.
И не нужно с Богом спорить.
Крепче будет голова.

   Ну и вам судить конечно.
   Жизнь наука,иль игра?
   Не получиться беспечно,
   Жить.Поверьте,у костра.

Он потребует ухода,
Дров хороших для огня.
Так задумала природа,
Жить нельзя лишь,для себя.


Рецензии
Хорошая тема для размышления, Андрей...Вопросов много возникает, но не на все найдёшь ответ...Всего, Вам, доброго! Пусть Поэтическая Лира всегда и всюду будет, Вашей, спутницей...С ув. СВ.ПАНФИЛОВА.

А это мои размышления... http://stihi.ru/2013/03/10/8696

Светлана Кониева Панфилова   16.12.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана,за теплоту вашей души...

Андрей Базилевич   17.12.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.