Непослушная принцесса

Папа Мороз и мама Метелица
Сетуют вместе, им и не верится:
Дочь подросла, но их больше не слушает,
Не помогает и даже не кушает!

Папа Мороз все в лесу заметает,
К Новому году елки считает,
Мама готовит снежки по утру.
Только Принцессе не по нутру.

Учиться не хочет, дерзит, сквернословит,
С этой Принцессой хлебнут они горя!
Папа и мама держат совет
И ей родительский  вносят запрет:

- Мы отключаем тебе интернет!
Будешь сама готовить обед
И каждый день домик наш убирать,
Компьютер для игр теперь не включать!

Плачет Принцесса все дни напролет,
Без Интернета какой Новый год?
Запрет же родителей не нарушает
И неохотно, но дом убирает!

Месяц прошел, изменилась девчонка:
Папа!-кричит она голосом звонким-
Больше  не буду вам с мамой грубить,
Можно мне только компьютер включить?

Папа и мама Принцессу прощают,
Под Новый год им она обещает,
Будет всегда на отлично учиться,
Ссора в семье не повторится!

В этой Принцессе  узнали себя?
Родителей нужно беречь нам, друзья!
А то Мороз рассердится, Метель нас заметет,
И Дед Мороз с подарками на елку не придёт!

По сюжету Аделины  Самариной, 9 л, г Орёл


Рецензии