Свет

За серой дымкой горизонт,
И путь неведомо куда...
Я позабыл галоши, зонт,
А дождик будет как всегда.

И как веселье, как тоска
Уходят годы навсегда,
И старость - жесткая рука
Сжимает горло: "Скажи "Да!"

"Ты дряхлый, дожил до седин,
И из-за этого один."

А я гляжу на север, юг,
Я продолжаю свой поход,
И я надеюсь, может, вдруг
И солнце не спеша взойдёт.

Ведь ничего плохого нет,
Что хоть недолго будет свет.

11.11.2023


Рецензии