Вредная привычка

 

- Серо, сыро. Купим сыра
и вина?
Вспомним все проблемы мира,
имена
всех родных: далёких, близких.
Всё одно...

- Может, лучше купим виски,
не вино?
Или даже виски с колой,
и - гулять!
Бесшабашные глаголы
прославлять:
прыгать, бегать, петь тоскливо
(мир тосклив).

- Может, лучше купим пива
на разлив?
С трезвым взглядом вряд ли можно
не завыть.
Серо, сыро. Блёкло, тошно...

«Фить-фить-фить».

Ни Стравинского, ни Баха
(так, звучок)
начирикивает птаха
горячо.

Эту песню, эту малость
пей до дна!
«Фить-фить-фить» нам петь осталось.
«Фить-фить-фить» нам жить осталось.
Сколько счастья расплескалось,
чья вина?


Рецензии