Знакомство

Куст сирени во дворе,
На пригорке две берёзки.
Жизнь счастливая во сне,
Днём она в полоску.

Мы всегда чего-то ждём,
Мучаемся и страдаем,
Ненароком на потом
Главное отодвигаем.

Он тихонько подошёл,
Смелый, хоть и незнакомый:
«Вижу Вам нехорошо,» -
Спас её от тяжкой дрёмы.

Россыпь звёзд над головой
Светит негасимой силой.
Жалко встреча не весной,
Давно осень наступила.

Мир красивый и большой
Для влюблённых создан.
Страх парил над головой.
Сердце прошептало: «Поздно».


Рецензии