Бурчу

Зима - преддверие весны,
А осень - тропка к холодам,
Но эти солнечные сны
Порою ночью снятся нам.

Как развалившись на траве
В тени дубов или берёз
Я в бестолковой голове
Решаю о любви вопрос.

Забыв на ночь или на миг,
Что я давно уже старик.

Что дрянь погоды, холода
Уже давно в моей крови,
Что я наверно никогда
Всерьёз не вспомню о любви.

Что рано утром надо встать,
Что тонкой стала жизни нить,
Что хватит грезить и мечтать,
Что до весны ещё б дожить...

09.11.2023


Рецензии