За поворот

Как в утренней дымке
Найти верный путь,
С заветной тропинки
Во мгле не свернуть?

Пускай вокруг осень
Без света, чудес,
Пожухлая озимь,
Но жив ещё лес.

И я без дороги
Опять в том лесу,
И древние боги
Меня не спасут.

А мне всё не важно,
Шагаю вперёд
С тетрадкой бумажной
И за поворот.

08.11.2023


Рецензии