Чтоб исполнилась мечта

В небе птица высоко,
Ей всё видно далеко…
Крыльями не шевелит…
Брат сказал, «Она парит»…

Хочу подняться высоко…,
Чтобы видеть далеко…,
С облаками, ветром рядом…
Провожаю птицу взглядом.

 В небеса взлететь – мечта,
Там тишина… и высота…
Я не молча помечтал,
Брату о мечте сказал.

«Да», ответил старший брат,
«Быть где птица, тоже рад».
Сказали папе про мечту.
«Хотим подняться в высоту».

Папа помолчал немного
И сказал, «сыны, в дорогу
Собирайтесь в выходной,
Все поедем за мечтой»!

Мы собрали с братом вещи,
Их в рюкзак сложили вместе.
В окно стучится выходной,
Мы в машине всей семьёй

Едем, едем за мечтой:
За тишиной, за высотой.
Виден в поле нам ангар,
Рядом с ним воздушный шар.

Он большой, огромный даже,
Идёт к нему дорожка наша.
К шару крепится корзина,
Она меньше, чем квартира.

Но, места всей нашей семье,
В ней достаточно вполне.
Главный нам сказал, «Друзья,
Без инструктора нельзя!

Вот инструктор уже с нами,
Говорит, «держись руками,
У корзины за края,
В небо подниму Вас я».

Пламя он зажёг под шаром,
От пламени пыхнуло жаром.
Шар поплыл под облака,
А внизу поля…, река…

Парим, как птицы, высоко…
Видно, очень далеко…
Вот она, моя мечта!
Тишина… и высота…

Для исполнения мечты
Должен, что-то делать ты.
Папе о мечте сказать,
И мечту тем приближать.


Рецензии