Испытание судьбы

Когда-то в дом богатый теплотой
Пробралась незаметная тоска.
Завис тяжёлый меч над головой,
Его держала слабая рука.

Не разбирая, прав или не прав,
Сорвётся, но во мне нет страха.
Люблю луга и шелковистость трав,
Дивлюсь их широтой, размахом.

Не думала, что сложная судьба
Свои направит испытанья,
Что моей жизни предстоит борьба
С волнением, тоской, страданием.

Хандра пыталась растоптать мечту,
Из глаз сиянье выгоняя.
Забыть бы боль, обиду, суету,
И пусть мечта летит, преград не зная.

Даёт Бог щедрый зрение и слух,
Чтоб не терялась на дороге,
Свободу посылает жизни Дух
Для замыслов, которых в жизни много.

Сломить, болезнь, ты Дух мой не смогла,
Вселили веру вспаханные нивы,
Вдохнула радость ранняя весна,
Дала понять, как всё вокруг красиво.


Рецензии