Птицам...

15.11. 2023
Птицам...

И вот опять –
Листьев нет.
И с осени –
Тот привет,
Что в серых
Закрылках птиц
Летит
От родных
Границ.
Они улетят –
Я верю.
Я знаю –
Они прилетят
В тот рай,
Что с открытой дверью –
В тот сад,
Тот волшебный сад!
И вновь под Луной
Расположатся,
И гнезда –
В конце концов,
И все у них
В жизни сложится –
Вплоть до Российских
Птенцов...
Живите, родные!
Живите,
Покуда мы
В Африку – газ,
Крылатые
Маши и Вити,
Живите, родные,
Сейчас!..

А нам,
Той ноябрьскою ночью
В резиновых тех
Сапогах
Сбить шаг
На извилистой почве
И в сердце почувствовать
Страх?
Нам в перхоти
Темно-синей -
Молиться
Иным  богам,
И в тучах,
Что над Россией,
Противиться
Новым врагам?
Ну что замолчал,
Тихий Гарик?
Нам снова
Приходит черед –
Ведь был же
У папы фонарик?
Так пусть он его
Достает...


Рецензии