Пушкин снесён...

Ах, как же Пушкин был виновным:
Он памятник себе воздвиг
И стал он в Киеве желанным,
Но вдруг случился где-то сдвиг!..

Всё сдвинулось в мозгах всей "Рады" -
Их памятник поэта злит.
Нет лучше для "хохлов" награды,
Чем выполнить приказ "элит"!

И полетел, с главой склонённой,
Весь постамент освободив;
Великий Пушкин - покорённый
Позорной кликой... Победив

Все памятные пьедесталы
Времён Руси и "коммуняк",
С восторгом разнесли вандалы:
Ватутина, под свист зевак.

Эх, люди "доброй" Украины,
Как вас сегодня "повело"
Теперь, вот Пушкин вас покинул...
Не остаётся ничего!..

15.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии
Анатолий, с памятниками воевать легко,
они безмолвствуют и не стреляют в вандалов.
С уважением,

Вера Кальпан   15.11.2023 21:35     Заявить о нарушении
Да Вера, есть такое!

Анатолий Тимашов   15.11.2023 21:41   Заявить о нарушении