Русская звезда

Мне не было еще и пяти лет,
Когда Гагарин в космос полетел;
И брат мой еще не увидел свет,
Но весь мир к этому
Причастным быть хотел.

Его  полет  стал апогеем жизни:
Земляне стали вмиг  одной семьей,
А мы были горды своей Отчизной,
Ее судьба была нашей судьбой!

И гибель Юры стала общим горем:
Народ скорбел, - каким он парнем был;
И мои слезы были каплем в море,
Тогда казалось, что весь мир застыл.

Проходит все, проходит боль утраты,
Но в памяти людской он навсегда, -
Тот, кто стал первым  в мире космонавтом,
Гагарин Юрий – русская звезда!


Рецензии