***

Суета. С суетой вовек.
От нее отступи, отрекись
Там, где небо растет вверх,
А деревья растут вниз.

Не бывает такого? Вздор?
Здесь - быть может и нет, а там,
Где врезаются спины гор
В к ним прильнувшие облака,

Где порой и не тает снег,
Где бескраен простор небес,
Ветви стелются по земле,
И любой по колено лес.

Там у неба в ночи видны
Все прорехи в иной простор,
Там кривою иглой Луны
Их латают вершины гор.

А как кончат к утру труды,
Все заштопают, в тот же миг
Прорывается в сизый дым
Алой кровью рассветный блик.

И пылают (от гнева ли,
Я не знаю, да и не суть)
Щеки гор - ледники, и лить
Слезы им, провожая в путь

На закат и до новых дыр
Солнце в небе. Таков их рок.
Так устроен их снежный мир
Меж моих искривленных строк.

Если вдруг их читаешь ты,
И им внемлет пытливый ум,
Отрекайся от суеты,
Где нет места для быстрых дум.


Рецензии