Не надо нас на прочность проверять

Мы часто многим многое прощали
Со стародавних грозовых времен,
А нас нигде ни в чём не понимали,
Не слышали России тяжкий стон.

Мы всем прощали алчность, хамство, грубость,
Врагам прощали прошлые грехи,
Считали слабостью, что нам давала мудрость,
И вновь на нас войною страшной шли.

Чашу терпения переполняли долго,
Давно уже текло всё через край,
В груди кипело, клокотало чувство долга,
Вы в Ад сойдёте, нам же будет Рай.

Пройдут года, опять простим обиды,
Мы не умеем зло в себе держать,
Но пути Божьи неисповедимы,
Не надо нас на прочность проверять!


Рецензии